Bagnoli Friularo

Analisi sensoriale

Calice carminio con orlo granato e vivido. Il quadro olfattivo apre sui toni di pepe nero, noce moscata e cannella. Frutta sotto spirito, corteccia e sigaro si accompagnano a ricordi di rabarbaro e violette appassite. Al palato un’incisiva freschezza prosegue con tannino serrato, ma ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

ultimi giorni di novembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2025

annata:
2019
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13.5% Vol.

versione:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

tipologia:

DOCG

categoria:

Rosso

denominazione:

Bagnoli Friularo o Friularo di Bagnoli

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

4.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: