36 Mesi

Analisi sensoriale

Carminio dalla trama impenetrabile, vivido. Profumi concentrati di frutti di bosco e ciliegia. A seguire, pot-pourri, spezie dolci e pepate, toni ferrosi ed ematici. Sorso elegante e sontuoso, fresco, sapido, dal tannino serrato, decisamente di corpo. Finale persistente su note di cioccolato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

36 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Stufato di manzo con mele cotogne

Edizione

2025

annata:
2017
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14% Vol.

versione:

Merlot Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

3.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

23,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: