Vinfermento Rosato

Analisi sensoriale

Fiore di pesco, vivido, brillante, dalla bollicina fine. Profumi fragranti di piccoli frutti rossi croccanti, agrumi, melagrana con un tocco di salvia. All'assaggio la freschezza è esuberante e la sapidità accattivante, media la persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Rifermentazione in bottiglia senza sboccatura

Materiale maturazione:

Altro

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

6 - 8 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Verdure/funghi/uova

Antipasti leggeri di verdure

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

25.05.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

10.5% Vol.

versione:

Frizzante

tipologia:

Vino Generico (VG)

categoria:

Frizzante

denominazione:

Vino Generico prodotto in Italia

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Glera

90%

Moscato giallo

8%

Raboso Piave

2%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

1.200 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: