Garganega

Analisi sensoriale

Paglierino tenue con riflessi verdolini. Profumi di camomilla, fiori di sambuco, agrumi gialli ed erbe aromatiche. Al gusto rivela un piglio fresco coadiuvato dai toni minerali, con chiusura sulle note vegetali e ammandorlate.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta meccanizzata

epoca vendemmia:

agosto

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Cemento

Periodo maturazione:

6 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste ripiene

Raviolo di baccalà  su salsa di porro

Edizione

2025

annata:
2023
valutazione:

degustazione:

20.07.2024 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Garganega

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Colli Euganei

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: