4.07 Spumante Piwi

Analisi sensoriale

Delicato giallo verdolino vivacizzato da fine perlage. I profumi sono spiccati e precisi con fruttato che si rifà a mela verde e lime, floreale di biancospino e sbuffi di erbe aromatiche. All'assaggio la spuma è moderata e il sorso, fresco ed equilibrato, lascia un lungo ricordo agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

settembre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2026

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

01.07.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11% Vol.

versione:

Brut

tipologia:

Vino Spumante (VS)

categoria:

Spumante

denominazione:

Spumante

Vino biologico:

si

metodo di spumantizzazione:

metodo Martinotti

mesi sui lieviti:

4

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Souvigneir gris

50%

Bronner

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

6.024 bottiglie

prezzo franco cantina:

8,15 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: