"le Macine"

Analisi sensoriale

Paglierino dai bagliori oro verde immersi in un perlage evanescente. Emergono profumi di selce e incenso, pesca bianca, magnolia e cedro. Salicornia e fiori bianchi in sottofondo. Sorso acidulo con piacevole verve sapida che allunga agrumata e rinfrescante; emerge poi una delicata sfumatura dolce.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in acciaio

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

4 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Special Glass

Temperatura ideale:

4 - 6 °C
Calice da degustazione per vini spumanti, ideale per amplificare i profumi più evoluti, in particolare quelli dei vini elaborati con metodo classico, e appagare il piacere della vista delle bollicine. La forma ampia della coppa e l'angolo alla base della coppa leggermente accentuato enfatizzano lo sviluppo del perlage portando in primo piano gli aromi del vino.

Edizione

2026

annata:
nd
valutazione:

degustazione:

11.06.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.50% Vol.

versione:

Spumante Brut

tipologia:

DOC

categoria:

Spumante

denominazione:

Lessini Durello

metodo di spumantizzazione:

metodo Classico

mesi sui lieviti:

36

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Durella

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

100.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

11,95 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: