1948

Analisi sensoriale

Oro lucente, vivido. Camomilla, acacia, iris bianco e gelsomino circondati da profumi di aromi freschi come basilico e salvia. A chiudere leggere note speziate di cardamomo. Sorso elegantemente lungo ed equilibrato con un caratteristico finale di mandorla amara e frutta a polpa gialla.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Vendemmia tardiva

epoca vendemmia:

metà ottobre

vinificazione:

Fermentazione in legno

Materiale maturazione:

Rovere

Periodo maturazione:

12 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Universal Glass

Temperatura ideale:

10 - 12 °C
Calice da degustazione universale indicato per il servizio di vini bianchi non aromatici e rosati oppure rossi giovani e di medio corpo. La forma allungata di questo calice veicola perfettamente la carica dei profumi di queste tipologie. Il bordo di medie dimensioni, inoltre, si adatta benissimo anche a vini rossi non particolarmente astringenti.

Abbinamenti

Paste ripiene

Crespelle con finferle e Piave

Consigliato da “Ristoranti che passione”

Edizione

2026

annata:
2022
valutazione:

degustazione:

15.05.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

12.5% Vol.

versione:

Gambellara

tipologia:

DOC

categoria:

Bianco

denominazione:

Gambellara

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Garganega

100%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

16,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: