3 Tinto Riserva Doc

Analisi sensoriale

Carminio molto compatto. Esordio olfattivo legato ai sentori di sottobosco, china e corteccia, seguiti da ciliegia matura e prugna in confettura. Poi polvere di caffè, goudron e fiori appassiti. Al sorso coltre morbida e vellutata smossa da insistente freschezza e tannino stiloso. Chiude sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

10

vinificazione:

Sosta sulle fecce fini

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

15 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Carne rossa

Cavallo sfilacciato a mano con polenta bianca

Consigliato da “Ristoranti che passione”

Edizione

2026

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

24.05.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

14.5% Vol.

versione:

Rosso Riserva

tipologia:

DOC

categoria:

Rosso

denominazione:

Colli Euganei

Vino biologico:

si

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

35%

Cabernet sauvignon

20%

Cabernet franc

45%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.500 bottiglie

prezzo franco cantina:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: