"27" Rosso Igt Veneto

Analisi sensoriale

Carminio intenso e lucente. Ventate di frutti rossi si intrecciano alle spezie, ginepro e pepe. Una sfumatura balsamica di eucalipto si fonde a geranio e violetta. Sorso agile, con un tannino dalla vivace personalità, succoso e leggermente ruvido. La vena sapida rende efficace e lungo l'assaggio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Settembre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Rovere e altri legni

Periodo maturazione:

18 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Edizione

2026

annata:
2021
valutazione:

degustazione:

12.06.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

13% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Merlot

50%

Cabernet sauvignon

25%

Cabernet franc

25%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

2.600 bottiglie

prezzo franco cantina:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: