"ghiaccio Rosso" Rosso Igt Veneto

Analisi sensoriale

Nuance rubino. Fresco e vivace il bouquet di fragoline e lamponi, un cenno di susina nera, ciliegia ed erbette fresche. La croccante freschezza si unisce al delicato tocco sapido e al setoso tannino, sfumando nel finale con ricordi di frutti rossi.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Vendemmia e produzione

modalità vendemmia:

Raccolta manuale

epoca vendemmia:

Ottobre

vinificazione:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Materiale maturazione:

Acciaio

Periodo maturazione:

2 mesi

Come servirlo

Calice:

Definition Bordeaux Glass

Temperatura ideale:

16 - 18 °C
Calice dalle ampie dimensioni e dalla forma elegante. L'ampiezza della camera aromatica lo rende ideale per accogliere vini rossi corposi e maturi, bisognosi di un ampio scambio con l’aria. L’ampiezza del bordo ben si adatta all’intensa espressione dei profumi di questi vini e attenua le note più esuberanti del sorso.

Abbinamenti

Salumi

Antipasto di salumi all'italiana

Edizione

2026

annata:
2024
valutazione:

degustazione:

12.06.2025 . Sede: Ais Veneto

gradazione:

11.5% Vol.

versione:

Rosso

tipologia:

IGT

categoria:

Rosso

denominazione:

Veneto

condividi:

Composizione vitigni

legenda:

Raboso Piave

50%

Merlot

50%

Commercializzazione

formato standard delle bottiglie

0,75 lt

quantità:

7.000 bottiglie

prezzo franco cantina:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Segui AIS Veneto su: