Amarone della Valpolicella

Sensorische Analyse

Rosso granato splendente con ancora qualche lampo rubino. Olfatto cadenzato e convincente con iniziali confetture di ciliegia e mora e pot-pourri. Poi sottobosco, tabacco, boero, scorza d’arancia e vaniglia. Palato composto, morbido e avvolgente, deciso e imperterrito con tannino levigato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

Fine Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2018
Bewertung:

Verkostung:

01.07.2023 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

16.5% Vol.

Version:

Amarone della Valpolicella

Typologie:

DOCG

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Amarone della Valpolicella

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

60%

Corvinone

15%

Rondinella

20%

Croatina

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

6.300 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

60,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):