Prosecco Doc Rosé Extra Dry Millesimato

Sensorische Analyse

Rosa cipria tenue e delicato. Bollicine più fini che numerose. Profumi freschi di amarena e arancia, intrisi di pompelmo rosa ed erbe aromatiche. Sorso soffice che vira sui toni del ribes e dell'arancia, abbastanza equilibrato. Sapido nel finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta meccanizzata

Zeit der Weinlese:

SETTEMBRE

Weinherstellung:

Fermentazione in acciaio

Reifematerial:

Acciaio

Reifezeit:

2 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Special Glass

Idealtemperatur:

4 - 6 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:

Verkostung:

10.06.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

11.00% Vol.

Version:

Prosecco Extra Dry

Typologie:

DOC

Kategorie:

Sekt

Ursprungsbezeichnung:

Prosecco

Methode des Schaumweins:

metodo Martinotti

Monate auf der Hefe:

2

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Glera

85%

Pinot nero

15%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

5.960 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):