Valpolicella

Sensorische Analyse

Tra il rubino e l'amaranto, di grande luminosità. Piacevolmente austero nelle sensazioni di cuoio e pelle tra note di petali di viola e rosa appassite e toni di arancia rossa fresca. Palato di buona morbidezza e freschezza, dotato di tannino gentile e di un ricordo che si fa sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre 2023

Weinherstellung:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Reifematerial:

Cemento

Reifezeit:

7 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2023
Bewertung:
Ducato

Verkostung:

06.07.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

12.5% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

60%

Corvinone

10%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

16.666 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):