Valpolicella Ripasso

Sensorische Analyse

Profondità carminio intenso. Complesso e austero il quadro olfattivo, con resina di pino, susina matura e ciliegia in confettura, pepe verde, noce moscata e grafite. Arriva snello al palato, con un tannino ben calibrato nell'equilibrio fresco-sapido che invoglia il sorso.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Raccolta manuale

Zeit der Weinlese:

Settembre

Weinherstellung:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Reifematerial:

Rovere

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Definition Bordeaux Glass

Idealtemperatur:

16 - 18 °C
Jahrgang:
2021
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

14% Vol.

Version:

Classico Superiore

Typologie:

DOC

Kategorie:

rot

Ursprungsbezeichnung:

Valpolicella Ripasso

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

50%

Rondinella

25%

Molinara

5%

Corvinone

20%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,75 lt

Menge:

12.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

17,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):