Recioto della Valpolicella

Sensorische Analyse

Rubino tenue di bella luminosità e media consistenza. All'olfatto le erbe aromatiche e un frutto ancora fresco, la ciliegia, la mora, il lampone. Note balsamiche di eucalipto e bosso. Palato di grande freschezza, una struttura leggiadra e una dolcezza non ingombrante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Weinlese und Produktion

Art der Weinlese:

Appassimento in fruttaio delle uve

Zeit der Weinlese:

settembre 2020

Weinherstellung:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Reifematerial:

Cemento

Reifezeit:

24 Monate

Servierhinweis

Weinglas:

Willsberger White Wine

Idealtemperatur:

12 - 14 °C

Edizione

2025

Jahrgang:
2020
Bewertung:

Verkostung:

18.05.2024 . Sitz: Ais Veneto

Alkoholgehalt:

13% Vol.

Version:

Classico

Typologie:

DOCG

Kategorie:

Dessert

Ursprungsbezeichnung:

Recioto della Valpolicella

Biologischer Wein:

ja

teilen:

Komposition der Rebsorten

Legende:

Corvina V.se

75%

Corvinone

10%

Rondinella

5%

Croatina

5%

Molinara

5%

Vertrieb

Standard-Format der Flaschen

0,50 lt

Menge:

2.000 Flaschen

Preis ab Weinkeller:

25,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Folge AIS Veneto auf (italienischer Sommelier-Verband des Venetos):