Prosecco

Sensory analysis

Paglia scarico dal perlage sottile. L'olfatto apre con note di mela gialla, pera, banana e tocchi di salvia, con toni leggeri di gesso in un contesto floreale di acacia. Sorso cremoso, sapido e gradevolmente fresco, bilanciato, dal finale misurato, appena dolce con richiami di pompelmo e pan brioche.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Primi quindici giorni settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

13.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Treviso Spumante Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

200.000 bottles

ex-winery price:

6,44 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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