Solaro

Sensory analysis

Rubino profondo. Scuro nei sentori di liquirizia, tabacco, caffè e humus, per proporre poi amarena sotto spirito, prugna secca e un finale di eucalipto. Ottima continuità di bocca con tannino fuso e freschezza incisiva su sferzata sapida, fino alla chiusura che ricorda la marasca.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2015
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Cabernet

25%

Merlot

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.600 bottles

ex-winery price:

9,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: