Fior D'arancio Passito

Sensory analysis

Ambrato. Olfatto scandito da arancia glassata, albicocca disidratata, pesca sciroppata con datteri e fichi secchi. Poi rosmarino, miele d'arancio e spezie dolci. Sorso ricco, dolcissimo, stimolato da mordace freschezza senza cedimenti. Copiosi i rimandi olfattivi di frutta candita su fondo sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Fine Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

30.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Passito

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Colli Euganei Fior d'Arancio

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo fior d'arancio

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

3.600 bottles

ex-winery price:

17,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: