Olivetani

Sensory analysis

Luminosa la veste paglierina. Profumi di pesca, pera e mela cotogna, seguiti dalle note di acacia e zagara. Quindi spunti vegetali di muschio, foglia di pomodoro e timo. Sorso di buon equilibrio che invita alla beva, ricordi fruttati nel lungo finale agrumato e sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

metà Settembre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

1 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

year:
2019
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Bianco

type:

IGT

category:

White

appellation:

Veneto

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Garganega

30%

Tai

20%

Sauvignon Blanc

20%

Moscato bianco

5%

Pinot bianco

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.900 bottles

ex-winery price:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: