Sengiarossa

Sensory analysis

Rubino nel calice, trama densa. Frutti rossi e note evolute di amarena, spezie e pepe nero. Al palato è suadente, lo avvolge con gusto deciso. Corposo e persistente, lascia un gradevole gusto di liquirizia, mentre l'alcol gioca a rimpiattino con il sapido-minerale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Metà Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

40%

Merlot

30%

Rondinella

20%

Altri vitigni

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

25.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: