Asolo Prosecco Superiore Extra Brut By Graziana Grassini

Sensory analysis

Nitido e brillante il paglierino che propone, bel perlage. Altrettanto preciso ed espressivo nei profumi, vitigno e territorio in bella mostra: mela croccante, fiori di acacia e agrumi su sfondo di cenere. Il dosaggio minimale lo esalta e lo concretizza in un sorso dai ritorni invitanti.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

9 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

20.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante Superiore Extra Brut

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Asolo Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

9

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.300 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: