Umberto I

Sensory analysis

Rubino dai riflessi granato. Profumi evoluti di marasca in confettura, prugna, viola, rosa appassita e un importante sfondo di spezie che aggancia il tutto a un finale di fieno. Sorso dove le componenti dure sono ben legate, anche se il tannino ha bisogno di evoluzione.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2019
assessment:

tasting:

13.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Montello - Colli Asolani

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

60%

Merlot

40%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.000 bottles

ex-winery price:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: