Santa Lucia

Sensory analysis

Rubino di media fittezza. Il quadro olfattivo evidenzia sentori di ciliegia, mora, mirtillo e lieve prugna con nuance di viola e rosa. Seguono note di pepe e ginepro, sottile sottobosco ed etereo. Equilibrato per freschezza e calore, con tannini smussati. Richiama il frutto su finale sapido.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2020
assessment:

tasting:

29.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Bardolino Superiore

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bardolino Superiore

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Marzemino

10%

Barbera

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.500 bottles

ex-winery price:

9,40 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: