Torre D'orti Ripasso

Sensory analysis

Rubino lucente con note purpuree. Sentori di petali di rosa, violetta, piccoli frutti rossi e neri, ciliegie sotto spirito e tarocco; poi spazio ad alloro, spezie dolci e liquirizia. Il sorso è spavaldo, con trama tannica giovanile scortata da una scia fresco-sapida fruttata e speziata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

year:
2020
assessment:

tasting:

02.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

45%

Corvinone

30%

Rondinella

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

45.000 bottles

ex-winery price:

11,15 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: