Metodo Classico Moscato Giallo Monte Fasolo

Sensory analysis

Luminoso dorato, solcato da fine perlage. Ampio l'impatto olfattivo con profumi che ricordano nocciola tostata, confettura di mele cotogne, miele di zagara, erbe aromatiche, scorza d'arancio candita e scia di mineralità sulfurea. Sorso equilibrato, morbido, ma anche fresco e con elegante chiusura saporita.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2018
assessment:

tasting:

24.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Extra Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

24

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: