Casa Erbisti

Sensory analysis

Granato profondo. Evidenzia subito confetture e frutta sotto spirito, per poi svoltare verso spezie dolci e piccanti, cacao, caffè, liquirizia, note terrose e spunti eterei. Senz’altro importante il sorso, ma mantiene un fresco dinamismo supportato dai tannini evoluti. Persistenza notevole.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere e altri legni

Aging time:

42 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Furred game

year:
2017
assessment:

tasting:

05.07.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

16.0% Vol.

version:

Amarone della Valpolicella

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

55%

Corvinone

25%

Rondinella

15%

Altri vitigni

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.000 bottles

ex-winery price:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: