Cornolaro

Sensory analysis

Vira al granato fitto. Impronta olfattiva di pepe e confettura di frutti di bosco con ciliegia sotto spirito. Nuance di viola e rosa appassite, tabacco e spezie dolci. Avvolgente e di struttura, equilibrato sulla freschezza, tannino vellutato e vibrante, richiama il frutto nel lungo finale speziato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

terza decade settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2017
assessment:

tasting:

11.06.2022 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Rosso Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Colli Euganei

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Merlot

40%

Cabernet sauvignon

60%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: