Verde Piona

Sensory analysis

Paglierino tenue, perlage nella media. Le note di panificazione man mano danno spazio a sensazioni di erbe aromatiche e a tocchi floreali di gelsomino e ginestra. Vibrante freschezza al palato e un finale che si fa minerale di grafite bagnata.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Sosta sulle fecce fini

Aging material:

Acciaio

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

05.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Brut Nature

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

method of sparkling wine:

metodo Classico

share:

Varieties used

Key:

Rondinella

70%

Garganega

15%

Trebbiano

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: