Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

Sensory analysis

Paglierino lucente dai delicati riflessi oro. La mela Golden si fonde all'olfatto con i profumi di fiori d'acacia e note agrumate, di pesca gialla e gesso. Freschezza vibrante che ben si sposa a una bollicina cremosa e a una morbidezza appena accennata e in sintonia. Lungo il finale dai riverberi di bergamotto.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Metà settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

2024

year:
2022
assessment:

tasting:

10.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.50% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2 mesi

share:

Varieties used

Key:

Glera

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

200.000 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: