Prosecco

Sensory analysis

Giallo verdolino dalla carbonica fine e duratura. Acacia, mela verde, pesca bianca e pompelmo, tocchi di panetteria e mandorla fresca. Beva dinamica di impronta sapida e acida, dal congedo asciutto con ritorni citrini e salmastri.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Primi quindici giorni settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

06.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Treviso Spumante Brut

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

2

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Verdiso

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

30.000 bottles

ex-winery price:

7,26 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: