Opere Trevigiane Riserva Amalia Moretti

Sensory analysis

Brillante giallo dorato attraversato da una bollicina fine che porta con sé profumi di arancia bionda candita, un tocco balsamico resinoso, miele di acacia, bacche di vaniglia e mandorla tostata. Il sorso è pieno e cremoso, bilanciato benissimo fra la freschezza agrumata e una vena salina che richiama il mare.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fineagosto -inizio settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Altro

Aging time:

84 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
nd
assessment:

tasting:

13.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

84

share:

Varieties used

Key:

Pinot nero

75%

Chardonnay

25%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.450 bottles

ex-winery price:

52,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: