Bardolino Montebaldo

Sensory analysis

Rubino vivace dai bagliori porpora. Olfatto sfaccettato e affascinante con richiami di tarassaco, viola, erbe di campo, cardamomo, ginepro, ciliegia e resina. Assaggio elegante più che potente; asciutto, giustamente rotondo e di ottima freschezza. Chiude lentamente con richiami balsamici.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

FINE DI SETTEMBRE - INIZIO OTTOBRE

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Cemento

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:
Ducato

tasting:

14.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Montebaldo Bardolino

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Bardolino

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Rondinella

20%

Molinara

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.500 bottles

ex-winery price:

9,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: