Dirupo

Sensory analysis

Giallo brillante acceso da fitto perlage e briosa spuma. Intriganti note di frutta secca aprono la scia olfattiva con ricordi di fiori di glicine. Segue la frutta sciroppata con cenno minerale in chiusura. Raggiante al sorso, dove si evidenzia la parte morbida.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

3 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C
year:
2022
assessment:

tasting:

24.05.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

6

share:

Varieties used

Key:

Glera

90%

Bianchetta trevigiana

5%

Perera

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

220.000 bottles

ex-winery price:

12,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: