Bardolino Superiore

Sensory analysis

Rubino intenso. Rosa canina di primo impatto con lievi note balsamiche accompagnate da aghi di pino e sottobosco. Sbuffi di liquirizia e mirto a braccetto con ricordi di rosa e viola. Al palato è fresco e con un tannino manifesto. Finale lungo con richiami fruttati e speziati.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta meccanizzata

Harvesting time:

Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2021
assessment:

tasting:

27.04.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Bardolino Superiore

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bardolino Superiore

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

65%

Rondinella

35%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

3.500 bottles

ex-winery price:

8,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: