Prosecco Montelliana

Sensory analysis

Giallo paglierino luminoso con lievi bollicine fini e molto persistenti. Olfatto vegetale di ortica, tarassaco e anice, segue poi il fruttato di mela e pera. Il sorso è morbido ed equilibrato, di giusta freschezza e bilanciamento. Tocco sapido finale ben integrato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

0 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

food pairing

Vegetables/mushrooms/eggs

year:
nd
assessment:

tasting:

06.06.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.00% Vol.

version:

Prosecco Extra Dry

type:

DOC

category:

sparkling

appellation:

Prosecco

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1

share:

Varieties used

Key:

Glera

85%

Pinot grigio

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

120.000 bottles

ex-winery price:

4,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: