Recioto della Valpolicella Classico

Sensory analysis

Carminio molto lento. Splendido olfatto con fiori rossi essiccati, ciliegia in confettura, genziana, rabarbaro, china e humus; poi spezie dolci, caffè, tabacco, nocciole tostate, rosmarino e smalto. Il sorso è morbido, molto dolce, ma ben equilibrato da freschezza e tannino vellutato. Lungo nel ricordo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

year:
2020
assessment:

tasting:

01.07.2023 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Classico

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

20%

Rondinella

10%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

990 bottles

ex-winery price:

49,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: