Santa Lucia

Sensory analysis

Carminio fitto e vivace con sfumature rubino. Emerge una ordinata sequenza di profumi: floreali di rosa essiccata, quindi frutti di bosco a bacca scura; a seguire fieno, tabacco, pepe bianco e cuoio. I tannini sono ben integrati su trama fresca, sapida e morbida. Inevitabile il secondo assaggio.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre-ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2022
assessment:

tasting:

06.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Bardolino Superiore

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Bardolino Superiore

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Rondinella

20%

Marzemino

10%

Barbera

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.500 bottles

ex-winery price:

9,90 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: