Recantina

Sensory analysis

Dal colore rosso amaranto scuro vivace. Sentori balsamici contornati da ciliegia e mora, lontano ricordo di smalto. Il sorso è fresco, snello e scorrevole. Il tannino è lieve e setoso, in un complesso di equilibrio e morbidezza che persiste con giusta intensità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

prima decade ottobre

Vinification:

Fermentazione in legno

Aging material:

Rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

10.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Recantina

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Montello - Colli Asolani

share:

Varieties used

Key:

Recantina

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

7.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: