Nazzareno Pola – Etichetta del Fondatore – Dirupo

Sensory analysis

Giallo verdolino limpido dal perlage vivo e persistente. Olfatto intenso su note di frutta gialla anche tropicale, pasta di mandorle e agrumi canditi. Sorso di ottima beva, dinamica, con spinta fresco-sapida ben coesa alla dote zuccherina. Finale equilibrato e di bella persistenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

6 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

16.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Spumante Rive Extra Dry

type:

DOCG

category:

sparkling

appellation:

Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

1

share:

Varieties used

Key:

Glera

90%

Bianchetta trevigiana

5%

Perera

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

28,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: