60/20/20 Cabernet

Sensory analysis

Carminio intenso con venature granato, compatto e vivace. All’olfatto un mix di frutta matura, mirtillo, ribes, mora, note iodate, mentuccia e finale di smalto. Beva intensa e morbida, ben rinfrescata da una vena acido-sapida con tannino ben inserito nel contesto gustativo.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Terza Decade di Settembre e la prima di Ottobre

Vinification:

Fermentazione in serbatoi di cemento

Aging material:

Rovere

Aging time:

30 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Veneto

share:

Varieties used

Key:

Cabernet sauvignon

60%

Cabernet franc

20%

Merlot

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

16.000 bottles

ex-winery price:

35,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: