Napoleone

Sensory analysis

Velluto carminio, di tonalità calda e profonda. Esplosione di frutti rossi, anche in composta; pot-pourri, tabacco dolce, un sottofondo di cocco e vaniglia. Al sorso presenta ottima struttura, tannini levigati, morbidezza non disgiunta da sapidità e freschezza. Promette interessante longevità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio di una parte delle uve

Harvesting time:

inizio ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Red meat

Edizione

2025

year:
2018
assessment:

tasting:

06.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

60%

Cabernet

20%

Merlot

20%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

8.000 bottles

ex-winery price:

20,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: