Soave

Sensory analysis

Pallida ma luminosa la veste paglierino. Soffusi di dolcezza arrivano i timidi sentori di gelsomino e bergamotto, poi selce bagnata, tocchi di timo e menta; a concludere pesca avvolta da note fumé. Avvolgente il sorso che conserva una freschezza sostenuta da struttura sapida di grande potenza.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

fine settembre

Vinification:

Criomacerazione

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Universal Glass

Ideal temperature:

10 - 12 °C

Edizione

2025

year:
2023
assessment:

tasting:

24.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

12.5% Vol.

version:

Soave

type:

DOC

category:

White

appellation:

Soave

share:

Varieties used

Key:

Garganega

90%

Trebbiano di Soave

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

70.000 bottles

ex-winery price:

8,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: