Cima Caponiera

Sensory analysis

Scintillante carminio. Apre vinoso, per poi sventagliare spezie dolci, macis, cardamomo, chiodi di garofano, zenzero, caffè, tabacco e fieno incorniciati in uno sfondo fruttato e floreale. Sorso concentrato, caratterizzato da decisa sapidità e rinfrescante freschezza che lo fanno incedere sicuro.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Seconda Decade di Settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

48 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Feathered game

Edizione

2025

year:
2017
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

15.5% Vol.

version:

Classico Riserva

type:

DOCG

category:

Red

appellation:

Amarone della Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

45%

Corvinone

40%

Rondinella

15%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

62,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: