Sol Aria

Sensory analysis

Rosso carminio molto chiaro con riflessi rubino. Profumi intensi ed eleganti di glicine e rosa, ciliegia e mela, fiori di campo e mandorla; sullo sfondo sbuffi mentolati. Palato coerente, pieno, energico ma non arrogante. Rotondo e fresco, dotato di tannino vellutato e ottima sapidità.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Vendemmia tardiva

Harvesting time:

inizio ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C
year:
2020
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

50%

Corvinone

45%

Rondinella

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

21,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: