Qb Rosso Verona Vino Biologico

Sensory analysis

Rubino trasparente e vivo. Profumi di rosa e geranio, sottofondo fruttato di amarena con rimandi di pepe rosa. Palato fresco e sapido in buon equilibrio, ritorno di frutto croccante. Tannino esuberante ma ben equilibrato con il frutto, che regala un sorso accattivante.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

da metà a fine settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

16 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2018
assessment:

tasting:

18.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13% Vol.

version:

Rosso

type:

IGT

category:

Red

appellation:

Verona o Provincia di Verona o Veronese

Organic wine:

yes

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

30%

Rondinella

20%

Sangiovese

20%

Cabernet

20%

Corvinone

10%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

2.800 bottles

ex-winery price:

36,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: