Valpolicella Ripasso

Sensory analysis

Carminio lucente. Olfatto ricco di more e marasche in confettura fuse a rabarbaro, ginepro, resina, quindi rosa e lavanda. Palato succulento, teso, di morbidezza alcolica e godibile freschezza con nota sapida per un finale asciutto e amaricante, già in equilibrio grazie al tannino soffice.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

food pairing

Cured meats/cheeses

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

06.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14.5% Vol.

version:

Classico Superiore

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Valpolicella Ripasso

share:

Varieties used

Key:

Corvina V.se

70%

Corvinone

15%

Rondinella

10%

Oseleta

5%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

13.500 bottles

ex-winery price:

26,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
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