Recioto di Soave

Sensory analysis

Brillanti bagliori profondo oro scuro. Ricche tracce di zafferano e frutta caramellata si alternano a burro d'arachidi e miele di castagno. A seguire un tocco di spezie. Al palato emergono sensazioni fresche e dolci insieme; il gusto di frutta sciroppata e zenzero candito allunga il finale.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Appassimento in fruttaio delle uve

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Parziale maturazione in rovere

Aging time:

12 months

How to serve

Glass:

Willsberger White Wine

Ideal temperature:

12 - 14 °C

food pairing

Desserts

Edizione

2025

year:
2019
assessment:
Ducato

tasting:

08.07.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

13.5% Vol.

version:

Recioto di Soave

type:

DOCG

category:

Dessert

appellation:

Recioto di Soave

share:

Varieties used

Key:

Garganega

100%

Sales channels

standard bottle format

0,50 lt

quantity:

4.000 bottles

ex-winery price:

10,50 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: