Probus

Sensory analysis

Carminio di buona fittezza, lucente. Presenta all'olfatto frutti rossi maturi, marasca, sottobosco, tabacco e alloro. Seguono percezioni di pepe verde e arancia rossa. In chiusura sensazioni balsamiche e tostate. Palato scalpitante, insaporito dalla presenza di un tannino levigato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Prima decade di Ottobre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Rovere

Aging time:

18 months

How to serve

Glass:

Definition Bordeaux Glass

Ideal temperature:

16 - 18 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

20.06.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

14% Vol.

version:

Rosso Riserva

type:

DOC

category:

Red

appellation:

Lison Pramaggiore

share:

Varieties used

Key:

Merlot

65%

Cabernet franc

35%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

5.000 bottles

ex-winery price:

15,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: