Metodo Classico Moscato Giallo

Sensory analysis

Brillante di un bel paglierino, perlage fine e spuma persistente. Profumi accattivanti di mentuccia, zenzero, cedro candito, camomilla, leggera nota di crema pasticciera al limone. Il sorso ha bella dinamica data dall'equilibrio fresco-sapido, la bollicina è integrata. Lungo il finale salino.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

Agosto

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

24 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2025

year:
2020
assessment:

tasting:

25.05.2024 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11.5% Vol.

version:

Extra Brut

type:

Vino Spumante di Qualità (VSQ)

category:

sparkling

appellation:

Spumante di Qualità

method of sparkling wine:

metodo Classico

months on the lees:

24

share:

Varieties used

Key:

Moscato giallo

100%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

1.000 bottles

ex-winery price:

14,00 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: