4.07 Spumante Piwi

Sensory analysis

Delicato giallo verdolino vivacizzato da fine perlage. I profumi sono spiccati e precisi con fruttato che si rifà a mela verde e lime, floreale di biancospino e sbuffi di erbe aromatiche. All'assaggio la spuma è moderata e il sorso, fresco ed equilibrato, lascia un lungo ricordo agrumato.

Visivo

Aspetto/colore

Olfattivo

Complessità/Attraenza

Intensità

Purezza/eleganza

Gustativo

Equilibrio

Espressività/eleganza

Intensità e Struttura

Persistenza/attraenza

Armonia e qualità

Armonia complessiva

Qualità e Carattere complessivi

Harvesting and production

Harvesting methods:

Raccolta manuale

Harvesting time:

settembre

Vinification:

Fermentazione in acciaio

Aging material:

Acciaio

Aging time:

2 months

How to serve

Glass:

Definition Special Glass

Ideal temperature:

4 - 6 °C

Edizione

2026

year:
nd
assessment:

tasting:

01.07.2025 . location: Ais Veneto

alcohol content:

11% Vol.

version:

Brut

type:

Vino Spumante (VS)

category:

sparkling

appellation:

Spumante

Organic wine:

yes

method of sparkling wine:

metodo Martinotti

months on the lees:

4

share:

Varieties used

Key:

Souvigneir gris

50%

Bronner

50%

Sales channels

standard bottle format

0,75 lt

quantity:

6.024 bottles

ex-winery price:

8,15 €
Associazione Italiana Sommelier Veneto
Via Buzzati, 2 - 31044 Montebelluna (TV)
Tel. 0423 374767 - info@aisveneto.it
Follow AIS Veneto on: